注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园妈咪宝贝

读经典,胎婴养虚,幼儿养性,童蒙养正,少年养志,成年养德,老年养福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下家长都有一个共同愿望:愿孩子快乐健康的成长! 然“家长”的年龄等于“宝宝”的年龄,“家长”由0岁成长到合格乃至优秀,一定是学习、提高、完善的过程! 我亦如此,并为此努力不已!欢迎家长共同交流!

网易考拉推荐

如何切肉更轻松  

2012-11-26 16:05:49|  分类: 亲子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-11-25

系统读经第102周第7天
147音频跟读::《诗经》*风,《黄帝内经》灵枢第三章,《成语接龙》4,新概念英语13-15-17课

读书成员:笑笑宝贝,妈妈,爸爸

中午做饭,宝贝分工,我负责切菜,她负责切肉(第一次)。我同意。旁边支起了两套家伙。这是一块五花肉,她应该是很欣赏这种质感,呵呵。先仔细的按摩洗揉,我说可以了。放到了案板上,第一刀,块不小。我建议如我们平时的肉片一样大小就可以了,太大了,不好炒软。宝贝改进,切的还不错,不过肉皮在下面,容易连刀。我继续自己的工作,把青椒,胡萝卜,香菇,洗了,切了。这时候,宝贝突然说,我有一个好办法。

恩,什么呢。我凑过来问。

你看,她把肉反过来,刀先切到肉皮然后是肉,虽然这样一反,但是效果却出来了,没有了连刀的现象。

宝贝还给我解释了下,你看,这样的话就不用怎么用劲就切了,因为皮比较难切,肉好切,这样的话,我用的刀刃直接就把皮就切好了。

还真是不错。是个爱动脑筋的孩子。我也学到了一手,谢谢了哦,这个脑瓜真聪明呀。

呵呵,我本来就聪明,不过不是读经典读的。因为我们本来就喜欢看书,经典也是书的一种。

哈哈,这个小鬼在这里耍酷了。因为我习惯鼓励人家聪明是读经典的原因,在这里反驳我呢。

之后,我们合作的菜纷纷出炉。盛情的邀请爸爸就餐。

感悟:孩子是最有创新精神的了,只要我们给予他们舞台,他们就会展现给我们惊喜。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017