注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园妈咪宝贝

读经典,胎婴养虚,幼儿养性,童蒙养正,少年养志,成年养德,老年养福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下家长都有一个共同愿望:愿孩子快乐健康的成长! 然“家长”的年龄等于“宝宝”的年龄,“家长”由0岁成长到合格乃至优秀,一定是学习、提高、完善的过程! 我亦如此,并为此努力不已!欢迎家长共同交流!

网易考拉推荐

关于自我管理的妈妈交流  

2012-11-27 09:13:15|  分类: 亲子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-11-26

系统读经第103周第1天
147音频跟读::《诗经》*风,《黄帝内经》灵枢第三章,《成语接龙》4,新概念英语13-15-17课

读书成员:笑笑宝贝,妈妈,爸爸

今天是星期一,17:00-19:00上长笛课程。现在的19点天已经全黑了,长笛同学有一个住的距离学习很远,据妈妈介绍,老大上三年级,老二上学前班,每天老大带妹妹座36车,辗转上学。顶一个,在当今的教育情况下,这样的宝贝真的是凤毛麟角了。在我们的赞叹中,宝贝与她另一同学,也忍不住表现出来。“我们也能自己坐车,自己上学,我们还自己做饭呢。”呵呵。我和同学妈妈相视而笑。然后,同学妈妈说前段时间,我看到这样一个故事,一个大学生给妈妈邮寄回一大包包裹,打开一看一包脏衣服,其中还有几双臭袜子。你说这都是什么事呀。呵呵。是呀。然后我们就自己宝贝在家家务情况进行交换意见。两个宝贝开始自我表白。小何说,周日我跟我妈妈一块做饭,我还切的肉,炒的西红柿鸡蛋。我自己洗袜子,叠被子.......。小倪也说,我也会做饭,也会整理房间,.........看着两个小家伙的样子,我们两个妈妈笑着总结。看来你们两个还真不错,都会做这么多家务,以后我们要继续加油,把自己的事情管理好。好不好。嗯,好。到了路口,两个朋友别过。我们回到家里,爸爸正好在上网,时间正好是网络读经典时间,我们就打开音频,参与了个老子接龙的尾巴。效果真不错,主要是形式小朋友喜欢,里面有叽叽喳喳的小朋友声音,很温馨和谐。读完之后,宝贝建议,我们把我们的今日内容也读完吧。于是我们一口气读完了,诗经,内经,成语接龙,和新概念。接下来,洗漱就寝,洗袜子的时候,小宝说,妈妈你看我的手上不知道什么时候划了,下午还流血了呢。哦,是吗,给我瞧瞧。果然有一个划痕。嗯,没事,应该是不小心自己划了下。这样吧,今天我帮你洗袜子吧。别,还是我自己吧,我要自己把事情做好。嘻嘻,看来今天的交流分享有作业了,平时如果我提出帮忙,小宝贝会很乐意的给我机会的。呵呵。今天受到了榜样的确立,要坚定自己的立场了。我说,我们不是一个团队吗,应该互相帮助,你的手受伤了,让我来帮你吧,回头你也可以给我帮忙呀。嗯,那谢谢妈妈了哦。恩。

今天的马小跳故事读到 了徒步大运动。故事简要就是,学校组织了一10公里徒步行走活动,马小跳班级在班主任生病请假期间,实现了自我管理,针对活动,集思广益,建言献策,荣获了徒步活动的大胜利。

结合今天的交流效果,与书上的故事,给我最深刻的就是:只要我们给予孩子充分信任,他们就会回报给我们成长的惊喜!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017