注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园妈咪宝贝

读经典,胎婴养虚,幼儿养性,童蒙养正,少年养志,成年养德,老年养福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下家长都有一个共同愿望:愿孩子快乐健康的成长! 然“家长”的年龄等于“宝宝”的年龄,“家长”由0岁成长到合格乃至优秀,一定是学习、提高、完善的过程! 我亦如此,并为此努力不已!欢迎家长共同交流!

网易考拉推荐

挑水的哲理  

2012-11-06 08:48:54|  分类: 父母课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有户人家吃水要到不远的一条小河里去挑回来,可是男主人每天都只挑一小半担水。一天,一个路过的人问他为什么不挑满呢?一趟挑那么少,不是太不划算了?
  男主人没说什么,只是让那个路人自己来试试。
  路人毫不犹豫地打满了两桶水,满怀信心地上路了。
  一开始他还觉得很轻松,可是到了一半的时候,他就气喘吁吁了,脚步也不稳了。桶里的水不断地洒出来。小路崎岖,眼看就要到主人的家里了,他一个踉跄,摔倒在地。桶里的水洒了不说,连他的膝盖也摔伤了。
  主人这时候说话了:“这下你知道我为什么不挑满了吧!”
智慧小语:
  凡事要尽力而为,也要量力而行。
  当我们还没有能力完成大的目标时,先实现我们力所能及的小目标,这样一步一步地前进,才能达到我们的目的。这就好比我们读经典,一本书很难一下读完,一天读一点,积小以高大,江海也是由众多溪流汇成的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017