注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园妈咪宝贝

读经典,胎婴养虚,幼儿养性,童蒙养正,少年养志,成年养德,老年养福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下家长都有一个共同愿望:愿孩子快乐健康的成长! 然“家长”的年龄等于“宝宝”的年龄,“家长”由0岁成长到合格乃至优秀,一定是学习、提高、完善的过程! 我亦如此,并为此努力不已!欢迎家长共同交流!

网易考拉推荐

生日  

2012-11-07 09:02:21|  分类: 亲子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间:2012-11-02  系统读经第99周第5天
147累积读书:《诗经》唐风,《黄帝内经》灵枢2,《成语接龙》2,新概念英语7、9、11课

读书成员:宝贝,妈妈,爸爸

 

今天是个特别的日子----宝贝8岁的生日,也是我们读经典两岁的纪念日。

周五是宝贝值日,总是比同学要晚出来一下的,不过我还是提前到了,没想到的是她正常跟老师与同学们同时出来了。老师看到我后,说笑笑说今天是她的生日,赶紧跟妈妈走吧。宝贝也乐呵呵给老师别过。

我惊奇的问,老师咋也知道你过生日呢。

呵呵,我刚刚给老师说了,老师我今天不能值日了,因为我要赶着过生日呢。

哈哈,真好玩,看来,宝贝已经沉浸在生日气氛之中了。

说实话,我是不赞成吃蛋糕的,呵呵。因为我知道各式各样色彩漂亮的蛋糕实质是各种添加剂摇身变化出来的。不过它创造的氛围是温馨,温暖的,也是孩子们是极其向往的。

因为有自己的小九九,就问宝贝,我们今天有什么安排吗,是不是买个小杯的蛋糕呢。

那哪有生日气氛呢,不过我们要一个小点的生日蛋糕吧,大了我们也吃不完。

呵呵,行。人家主意定了。

我们全程参观制作过程。宝贝也乐滋滋的学习着。问爸爸呢,我说爸爸回家等我们呢。

回家后,宝贝准备为蛋糕插蜡烛,边提议,今天的生日要与爸爸一块来许愿,因为,爸爸生日那天,正好出差在外。爸爸自然高兴了。

正在这个时候,我电话响了,原来是经典好朋友新云妈妈,真的是感谢经典,让我们结识了许多好朋友。新云妈妈得知我们再准备过生日,还为宝贝送上了生日祝福与生日歌。我事后给宝贝说,阿姨身居新疆,就是我们哈密瓜生产的地方,是因为经典让我们有缘相识。宝贝说没想到还有新疆的阿姨能祝福我的生日,这真是个意外的惊喜,看来经典的力量真的很大。

是呀,好好算一下,今天也是我们读经典2周年的纪念日呢。你看我们坚持读书已经99周了,我们读完了经典自己数数,是不是也很骄傲呀。恩,是。

饭毕,稍息,8点钟读书时间,一家三口围坐一团,划拳谁赢了,谁幸运领读,结果爸爸领读的黄帝内经,宝贝领读的诗经,音频跟读的新概念,全家接龙了成语接龙。然后自行安排时间,我翻看了内经,宝贝读自己的马小跳,之后睡觉。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。生活如此,孩子的成长也是如此,家长确定了方向,我们的梦想就会伴随孩子一天天长大。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017