注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园妈咪宝贝

读经典,胎婴养虚,幼儿养性,童蒙养正,少年养志,成年养德,老年养福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下家长都有一个共同愿望:愿孩子快乐健康的成长! 然“家长”的年龄等于“宝宝”的年龄,“家长”由0岁成长到合格乃至优秀,一定是学习、提高、完善的过程! 我亦如此,并为此努力不已!欢迎家长共同交流!

网易考拉推荐

我什么也不种  

2012-11-08 12:54:34|  分类: 父母课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春天来了,田地里开始繁忙起来,人们都在开始播种。有一个农夫什么也没种。别人地里的种子都已经发芽了,他的地里依然荒芜。
  邻居问他:“你怎么不在地里种上麦子呢?”农夫回答:“今年天干,我怕不会下雨,把麦子干死了。”
  “那你为什么不种棉花呢?”邻居接着问道。他又回答:“棉花招虫子,被虫子吃了还不是跟白种一样!”
  邻居不明白了:“那你究竟准备种什么呢?”“我什么也不种,这样既省事,又保险。”农夫自信地说道。
  到了夏天,种麦子的人丰收了;到了秋天,种棉花的人也丰收了;到了冬天,这个农夫没有麦子去磨面粉,没有棉花缝被子,他又饿又冷。还没等到下一个播种的季节来临,就去了保险的地方——天堂。
【大道理】:
   没有什么事情没有风险,生活中最大的危险就是不冒任何风险。
  一个人如果做什么都害怕冒风险,那么他将一事无成。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017