注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园妈咪宝贝

读经典,胎婴养虚,幼儿养性,童蒙养正,少年养志,成年养德,老年养福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下家长都有一个共同愿望:愿孩子快乐健康的成长! 然“家长”的年龄等于“宝宝”的年龄,“家长”由0岁成长到合格乃至优秀,一定是学习、提高、完善的过程! 我亦如此,并为此努力不已!欢迎家长共同交流!

网易考拉推荐

童年雪景的回忆  

2012-12-17 14:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-12-16

系统读经第105周第7天

宝贝年龄:8岁1个月零15天
147音频跟读::《诗经》,《黄帝内经》灵枢第5章,《庄子》1,新概念英语21-23课

读书成员:笑笑宝贝,妈妈,爸爸

本周四,石家庄迎来了入冬以来的第一场雪。沸沸扬扬的雪从早晨飘到了下午4点,地面都白了,房屋树木路边的小草都盖上了暖烘烘的棉被。这是一个打雪仗的好机会。在接孩子的路上,我就想。如何来做呢。

接宝贝时候,同小区的阿馨同学还没有被爷爷接走,而阿馨宝贝想跟我一同回去。怕爷爷着急,我们先来到爷爷家,发现爷爷没在就给爷爷打了电话,说明情况。我带着两个宝贝疙瘩回家了。

两个宝贝在路上就开始了滑雪,踢雪。到了楼下,我上去放东西,他们在下面玩,期间催了我一遍又一遍,我一下来,两个人就让我参观她们堆的雪人,是个袖珍的,有20厘米高。说是雪人,其实是两个雪球累起来的。

然后,我们就来到小区儿童活动区,她们一组,我一组,玩起了打雪杖,就是拿了雪球,来互相攻击。两个小家伙还采用了战略战术,要围攻我,不过,姜还是老的辣,我占据了有利地形---活动长廊,这里的雪很丰富,而且干净,可以肆无忌惮的拿来就用,所以我的炮弹很充分,他们的进攻被我一次次粉碎了,呵呵。虽然捧雪的手很冷,很冷,但是我们的笑声,呼唤声音很热闹呀。

瞧,不光我们很珍惜这场雪,还有四个女孩子,来这里拍照了。

我怕把宝贝们冻着了,问我的手好冷呀,你们冷不冷呢,

两人都说,不冷。

我说,我不行了,咱们先回家喝点红糖姜水去去寒气吧。然后,我节节向家里转移,顺利结束了战斗。

回家后,两人都喝了热水,然后开始作业。

第二天我接孩子的时候,问起大家昨天都玩的情况时候,我家宝贝说,我朋友说了,他们没玩,但希望雪还没化,今天放学后补回来。

感谢孩子们与我度过了一个快乐的童年时光!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017