注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园妈咪宝贝

读经典,胎婴养虚,幼儿养性,童蒙养正,少年养志,成年养德,老年养福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下家长都有一个共同愿望:愿孩子快乐健康的成长! 然“家长”的年龄等于“宝宝”的年龄,“家长”由0岁成长到合格乃至优秀,一定是学习、提高、完善的过程! 我亦如此,并为此努力不已!欢迎家长共同交流!

网易考拉推荐

《对调歌头》之悟  

2012-12-07 14:56:43|  分类: 亲子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-9-26系统读经第96周第3天
147音频跟读::《诗经》齐风2,《黄帝内经》第二十章2,《诗词启蒙》141-150,
读书成员:宝贝,妈妈,爸爸,
今天我们读诗词启蒙的苏轼的《水调歌头》,
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间?  
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
宝贝问我,妈妈你对那句最有感觉,或者说喜欢呢。我有一句特别喜欢。
哦,那我看看咱们喜欢的一样不。我猜你喜欢:明月几时有?把酒问青天。
恩,这句我也喜欢,不过不是最喜欢的。
哦,我还喜欢但愿人长久,千里共婵娟。
恩,我最最喜欢的是:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这一句。你看说的多好呀,
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,
恩,真好,我也喜欢。你感觉这是什么意思呢。
恩,我感觉是说人有悲欢离合的时候,月有阴晴圆缺的时候,
是的,所以说凡事都不用生气着急,摆正心态就好,都是一个过程。
感悟:现在感觉经典的美,是极度优美的,是极其精炼的,现在的白话文解释真的有点画蛇添足了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017