注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园妈咪宝贝

读经典,胎婴养虚,幼儿养性,童蒙养正,少年养志,成年养德,老年养福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下家长都有一个共同愿望:愿孩子快乐健康的成长! 然“家长”的年龄等于“宝宝”的年龄,“家长”由0岁成长到合格乃至优秀,一定是学习、提高、完善的过程! 我亦如此,并为此努力不已!欢迎家长共同交流!

网易考拉推荐

我家的有位名副其实的小老师  

2013-01-23 18:24:51|  分类: 亲子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-1-19系统读经第110周第5天

宝贝年龄:8岁2个月零18天
      147音频跟读::《黄帝内经》灵枢第6-2章,《庄子》2,《中国儿童长诗精选》2,,新概念英语23-25课

读书成员:笑笑宝贝,妈妈,爸爸

周日和宝贝在家。讨论每个人都是独一无二的,都有闪光点,我们要善于学习他人的长处,跟白眉徐良一样,就能成为高手了。

宝贝就联系到班里的同学:小庞有礼貌,胆子大;小倪爱学习,成绩好;.......还有小马同学,说起小马,宝贝突然转了下话题,如果马同学期末考试能增长10分,我就能得到20分的加分。

嗯,这是怎么回事呢?我很奇怪,问题的原因是。

笑笑说:哦,因为马同学是我的互助对象,老师有一个安排:要求平时学习成绩在96分以上的同学,对90分以下的同学进行帮助,争取他们在期末考试有一个大的进步,并对我们做的好的小老师进行奖励。老师还专门给我们发了补习试题呢,但是,老师发给我的是补习书哦。

孩子们都是这样,其实大人也是如此,得到别人的信任是一种荣耀和莫大的动力!所以说我们要多赞扬他人,我们再肯定他人的同时,更是对自己的一种肯定。

呵呵,是吗,那可是老师对你们的信任了,但是我想问下,你们是如何给同学辅导呢。

笑笑说,我看他们都是给辅导同学发个试卷,让他们做去吧,然后,对错题进行讲解。我分了几个步骤。

哦,是吗,说说。我很感兴趣。呵呵。

我已经给他辅导了三次了。首先,我告诉他,第一步,要认真读题,读题很重要,只有看清了题目,才能做对做好。

第二步,我给他出了点钟表的题目,看看他在这方面有没有问题,这个已经练习完了,看来他还不赖。又练习了点关于方向的题目。

接下来,我再给准备再让他做点统计的题,就差不多了。

哈哈,我感觉说的头头是道,还真有点小老师的范儿呀。

宝贝在家经常给我们当老师,而且是全科,语文,书写,数学,美术,体育......,为此还专门准备了一个小黑板,她的理想也是将来当一名老师。看来她很享受这次当老师的感觉!

看到孩子积极的帮助同学,有计划,有步骤,有方法的实施进行,我感觉很欣慰,感觉孩子真的一天一天大了,充满了阳光与爱!

 

.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017