注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园妈咪宝贝

读经典,胎婴养虚,幼儿养性,童蒙养正,少年养志,成年养德,老年养福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下家长都有一个共同愿望:愿孩子快乐健康的成长! 然“家长”的年龄等于“宝宝”的年龄,“家长”由0岁成长到合格乃至优秀,一定是学习、提高、完善的过程! 我亦如此,并为此努力不已!欢迎家长共同交流!

网易考拉推荐

如何提高自己的生命能量级别呢?  

2013-12-22 06:25:23|  分类: 亲子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:2013年12月13日

读经人员:笑宝、馨宝、笑妈、馨妈

读经周期:第153周
读经内容:《黄帝内经》第九章,《论语》第十四章(2),《文学启蒙》第13章。 


 

周五下午,我接到孩子打来的电话。

妈妈,我想跟阿馨去她家玩一会儿。你不用着急来接我了。
行,那我下班接你去?
别,我想到6点吧。
行,那6点你自己回来行吗?
 
好吧。

阿馨是同小区的同班同学。

6点了,天色已经黑了。宝贝还没回来。我电话馨爸,馨爸是个特别客气的爸爸,会做一手好菜,我家宝贝经常无不羡慕的给我说起阿馨的大菜,哈哈!馨爸说了,别管了,让孩子吃完饭再送回来。

你看看,多豪爽的爸爸,赞一个。

我说真不用客气啦,今天我也没事,就不用打扰你们啦。

来到他们楼门口按了门禁,正好是阿馨接的,我说,让小何同学下来吧,我在下面等她。

可能这里没交代清楚,于是有了误差,呵呵。

结果呢, 10分钟过去了,还没看到人下来,天挺冷,夜挺黑,我呢,也随着时间的延长,变的很恼火了。到底怎么回事呢。心里泛起了嘀咕。

他们的电梯有卡禁,我也上不去,也没准备走上去的思想,在我的消极思想的怂恿下,更感觉夜晚的黑与冷了,终于火气上来啦。再次按响了门禁,这次接通的正好是宝贝。

“怎么回事,我都等你半天了,你干嘛呢?”。我就劈头盖脸的来了。

宝贝也听出了我的情绪,怯怯的说:阿馨爸爸说让我吃了饭再回去。

我说,行,那你吃饭吧,晚上也别回来了,好好玩吧。

完毕,气呼呼的就走了。路上,阿馨妈妈电话我说,饭马上就都做好了,吃完饭就送回去了。

我情绪还很高涨呢,说其实不是吃饭的事,我都等了半天了,也不知道啥情况。再说了,你们真的是太客气了,吃一顿饭就怎么啦,不吃又怎么啦,我都来了,就让她下来就好了,要不还的麻烦。我一通机关枪扫射过去。

最后不解气,我还说:既然孩子愿意玩,那就让她就在你家好好玩吧,晚上别回去了。

行,只要你舍得就好。阿馨妈妈应该是被我雷倒了,怎么平时和颜悦色的我咋这大火气啦。

回家后,先气呼呼的吃了点饭。

完毕拿本经典的来源读起来。正好看到一个故事:讲在南京大屠杀的时候,有三个人逃难到一寺庙,老主持保护了他们,得以幸免于难,解放后,三个人对于老主持感激万分,在南京最好的饭店请老主持吃饭,满桌子的山珍海味,老主持的到来让他们突然意识到修行之人是不吃荤的,可是没有准备素斋呀,怎么办?可以想出来当时感恩之人的心情与境况了。

老主持却很坦然的入座了,这一举动打破了尴尬的局面。

佛度众生,根本是一定的,而形式却是多变的。正如济公活佛:酒肉穿肠过,佛祖心中留。这位老主持了不起!

易经系辞:言行,君子之枢机,枢机之发,荣辱之主也,不可不慎乎!

君子安其身而后动,易其心而后语,定其交而后求。君子修此三者,故全也。危以动,则民不与也;惧以语,则民不应也;无交而求,则民不与也。莫之与,则伤之者至矣。

静静的夜,柔和的灯,经典的字字珠玑,清晰了自己的思虑,端正了自己的言行,更知道了自己如何去做了。

我估摸着大家吃完饭了,再次来到阿馨家时,拾阶而上,内心真的是一种平静和欢喜。看到宝贝后,宝贝过来拉住我的手,稍微有哭音的小声跟我说:妈妈,我刚才根本不知道你在楼下等我呢,叔叔说已经跟你说好了,让我在家吃完饭再回去。所以我才没下去呀。我听到后,心中一震,酸酸的。多好的孩子,不禁把她揽在怀里,抱了抱。心事放下来,两个孩子玩去了,当晚在温馨愉快的读书声中我们抢读完了今天的读书计划!

 生命是一条长河,时而平静,时而疯狂。我们可以兴奋、可以苦闷、可以失落,重要的是当我们地处低谷的时候,能够坦然的走出来,也就是让自己的内心能够强大起来。当我们的内心变得坚强起来时,不论外界有多少挫折,多少诱惑,都能心无旁鹜,依然固守着那份坚定。正如屋子可以是黑漆漆的,但是我们的内心依旧可以光亮。感恩古圣先贤留给我们的无价财富,她让我们的内心变得安定、平静、宽容、谦让。正是因为内心的安定与平静,我们才明白自己真正需要什么,才明白如何才能得到快乐!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017