注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园妈咪宝贝

读经典,胎婴养虚,幼儿养性,童蒙养正,少年养志,成年养德,老年养福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下家长都有一个共同愿望:愿孩子快乐健康的成长! 然“家长”的年龄等于“宝宝”的年龄,“家长”由0岁成长到合格乃至优秀,一定是学习、提高、完善的过程! 我亦如此,并为此努力不已!欢迎家长共同交流!

网易考拉推荐

同声相应,同气相求——美哉妙哉星期六  

2014-01-01 06:08:30|  分类: 亲子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2013-12-28       

    今天是个好天气,久违的太阳早早地露出了笑脸,天空也呈现出久违的蔚蓝色,这么好的天,不去早市,真的是有点可惜了。我偕同宝贝采购新鲜的果蔬去啦。   尽管天气不错,还是很冷的,幸亏我们带了手套。我们俩正在热听刘兰芳评书《萧太后》,为此我们还带上了MP3,一路观光,一路听评书,还不是说几句。就这样溜溜达达到了早市。早市人真多呀,熙熙攘攘。我们照计划行事,采购了蘑菇、鲜橙、菠菜、红薯,还有一直想买的小金鱼,今天终于买回去了。往回走的路上,计划外的采购盆水仙:老板热情推荐现在买回去正好过年的时候就开放了,而且超级好养活。还真没看过自己种出的水仙花呢,老板说的我俩都动心了,一合计,搞定,心满意足,双手满满,打道回府!

    回家后,先给小鱼安置了新家,暖暖和和,宝贝做自己的作业,我读自己的书。同时放了几个鲜橙在暖气上烤,准备一会吃呢。作业完毕后,看到暖气上的鲜橙,同学饶有兴趣的说,我来给做杯橙汁吧。说干就干起来了。先把橙子剥皮,把果肉用小刀象做肉馅似的剁烂,感觉汁液出的不是多,又问我有没有过滤布,说自己想到了一个办法,于是给了她蒸笼布,折腾了好一会,哈,好能干呀,一杯果汁做好了,品尝了下。

    哇,好酸呀,看来100%的原汁还真消受不了。接下来开始重新调配,搭比了一半热水、一大块冰糖,随后,分装到两个杯子里,还配上了吸管。灿烂的阳光,浓浓的橙汁,感觉味道与心情都很不错哦!谢过了,可惜没拍个照片来晒晒。

    下午,我们去参加由省委宣传部、省新闻出版广电局、省教育厅、共青团河北省委、石家庄市委、河北出版传媒集团、省全民阅读活动组委会办公室共同主办的河北省首届惠民阅读周暨2014新年惠民书市,挑选几本喜欢的图书,还意外得到了杨红樱的照片和亲笔题名。当我们欣欣然往外走的时候,在会场出入口处的照片作品引起了我们的关注。一幅《晨读》作品:主角竟然是萱萱和笑笑。内容是:初春的早晨,簇簇迎春花开放,花后是身着蓝色毛衣的笑笑和粉外套的萱萱,认真诵读着《易经》。不期而遇!

不过感觉还是很不错的。如若不是亲眼所见,没想到我们在公园里读书的情景是如此美哉。我现场先采访了下宝贝,你看你们怎么跑这里来了?笑笑也感觉真是不可思议呀。她认为有一点可以肯定,就是我们读书是一件很让人喜欢和受人尊重的事情。

世间万事之间看似偶然,期间也存在着一定的必然。正如这张照片一样,到现在为止,我们不知道摄影者是何许人也,而摄影者更不知道照片中的主角又是谁,只因爱读书把大家联系到了一起。正所谓:同声相应,同气相求。细细思量我们与孩子岂不是也是如此。我们是孩子成长路上最亲密的人,我们今天所给予孩子的,一定程度上决定了孩子的明天所能给予我们的!我们希望孩子成为什么样子的人,首先我们自己要先成为这样的人。一个豁达开朗的母亲与一个自私小气的母亲;一个勤奋知性的母亲与一个懒惰而浅薄的母亲,引导和教育出来的孩子是完全不一样的。与其打听四处求买“不落在起跑线上的仙药”,不如提升自己的学习与修养,成为孩子这粒美好种子成为漂亮鲜花的美好花园?

日夕过从,纵谈甚乐。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017