注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园妈咪宝贝

读经典,胎婴养虚,幼儿养性,童蒙养正,少年养志,成年养德,老年养福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下家长都有一个共同愿望:愿孩子快乐健康的成长! 然“家长”的年龄等于“宝宝”的年龄,“家长”由0岁成长到合格乃至优秀,一定是学习、提高、完善的过程! 我亦如此,并为此努力不已!欢迎家长共同交流!

网易考拉推荐

你看到孩子出走的背后了吗——谈石家庄离家16岁男孩翟文杰找到了  

2014-12-17 06:45:57|  分类: 亲子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

20141213 07:21燕赵都市网讯(记者刘杰)在这个寒冷的冬天,河北省石家庄16岁男孩翟文杰离家出走10多天了,许多市民担心牵挂着他。燕赵都市报记者刚刚得到消息,12日晚11时许,翟文杰家人接到市民电话,称在火车站北站发现孩子身影。13日凌晨1点,家人赶到后,确认就是离家出走十余天的翟文杰。现在孩子已经回家,情绪平稳。关心翟文杰的网友们可以放心了。

看了这篇报道,已不鲜见,但平心而论,都是家长惹的祸!也许这样说家长肯定满腹怨言,我还不是为孩子好,要吃给吃,要穿给穿,学习好也是为你未来着想呀。或许还会有很多拍砖,俗话说:打是亲,骂是爱,但是为什么孩子不领情,还离家出走。这就值得我们思考了。爱孩子是每一个父母的情怀,毋庸置疑。

扪心自问:谁愿意离家出走,离开自己的家?但是为什么一而再再而三的孩子离家出走,这只能说明我们的家庭教育病啦,世界上最亲的人之间竖起了一道伤害的壁垒。在父母与孩子之间,孩子显然是弱势群体,真正的无产阶级,他、她只能用这种方式来反抗,不在沉默着爆发就在沉默中死亡。

如果把家长当成是一种职业,孩子肯定就是家长的产品,显然这种结果在拷问父母你的职业考核合格吗?结果显而易见。那么症结究竟在哪里呢?那个人你真的爱过孩子吗?你会爱孩子吗?

别以为你一边看手机,一边坐在孩子边上就是陪孩子了!也不要以为你开着电脑玩着,嘴上督促一下孩子,就是管孩子了!不要以为一句我所做的一切都是为了你,就是奉献孩子了!爱一个人是让她感到的士为知己者生的壮怀,爱一个人是急之所急,想之所想,爱一个人是在她痛苦的时候,给她一丝安慰,在她迷茫时给她一束指路灯塔。爱不是嘴上的,爱是心里的,只有心中有爱的人才能从嘴里说出有爱的话。

爱不是每个人都真正拥有的,他需要不断的学习实践才会溢满胸中的。没有自我成长,父母受自身格局和眼界的限制,只是功利地去学育儿“术”,更容易放大孩子的问题,增加自己的茫然和焦虑。最高效的爱,就是用五千年沉淀的经典滋养我们与孩子的心灵,让我们明辨是非,让我们开拓格局,让我们增长智慧,所谓心大了,事就小了,心小了,事就大了。真正的影响力来源于示范,而不是说教和打骂。做最好的自己就是给孩子最好的教育。会爱才是真爱,真爱需要学习,不会爱还爱带给孩子的是伤害甚至是虐待!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017