注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园妈咪宝贝

读经典,胎婴养虚,幼儿养性,童蒙养正,少年养志,成年养德,老年养福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下家长都有一个共同愿望:愿孩子快乐健康的成长! 然“家长”的年龄等于“宝宝”的年龄,“家长”由0岁成长到合格乃至优秀,一定是学习、提高、完善的过程! 我亦如此,并为此努力不已!欢迎家长共同交流!

网易考拉推荐
GACHA精选

知母莫若女  

2014-10-15 11:16:55|  分类: 亲子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期: 2014-10-14

读经周期: 197周第3

人员: 笑笑(911个月零13天),笑妈

内容:《周易》55-56  庄子.人间世》5《文学启蒙》伤仲永----爱莲说

妈妈通读孝经1遍,累积29

知女莫若母,这句话也可以反过来说,知母莫若女。呵呵。为啥这么说呢,给你说说我家今天的事。

计划今天让笑同学陪我去买东西。包包里特意带了不少好吃的,有巧克力,酸奶,面包。果然,放学途中,母女相逢。

我张开双臂,微笑着对我家同学,同学也很高兴,脸上绽放了花一般的笑容。我讨好的拿出物品分享,同学还先分给我一份。笑容更持久了。边走边享用。呵呵。

同学:妈,今天我们考试了,有几个同学考试不好,老师给劝退了,

我:呀,你们还真严格呢。

同学:老师说,现在大家跟不上,等到回头会更吃力,所以就让他们下次课就不要来了。

说实话,孩子们也真不容易呀。接下来,孩子问我,你猜我考了多少分?

恩,你们现在学习的属于高难的,我想考及格就很厉害了吧。我诚恳的分析。

哈哈,你还挺会蒙呢,差不多这样呢。那几个同学考了四十多分。

有时间你也给我当当老师,听说你们的内容非常有意思,是吗。

恩,是挺有意思的,行吧。同学答道。

孟丹梅老师说读经教育是一种培养爱因斯坦的头脑和孔孟心灵的全幅性教育,实在不为过,我对此深信不疑!所以说我对孩子的学习真的是不怎么用心,我相信她能做好自己,事实也证明,她想象力和创造力丰富,爱动手,生活条理化,自我管理强。

我插话说,我想邀请你陪我去买点东西。

同学:什么东西,我想回家写作业呢,我就差一项就全部做完了。然后我再陪你行不。

我:别做啦,休息休息吧。

正好也到小区门口了,我们都同意先回家放下书包。回家后,她问,你想干啥去呢。我答是关于漂亮健康事宜的,嘻嘻。

同学:哦,我知道你要买啥了,是八**,对吧。

哈哈,被她一语中的了,我说真的是知母莫若女呀,我想要干啥,你都懂呀。厉害。陪我去呗。

同学答,我提出一方案,我们兵分两路,你去买你的东西,我呢,在家给你做饭,保证你一回来就吃上热乎乎的面条,行不。

我期初不太肯,因为我想让她多运动运动,没想到,同学最后对我说,去吧,乖,就这样了。

哈哈,反过来了,我也只好幸福的走啦。

回来还真吃上热乎乎还香喷喷的晚饭啦。

妈妈心语:每个孩子都是最最了解父母的精灵,我们让孩子满足,孩子同样会为你奋不顾身的。我们与孩子之间的关系是最最感动的爱。父母的爱可以塑造一个成功的孩子,也可能会毁掉一个孩子。经常听到很多父母的烦恼抱怨乃至愤怒,其实想想是孩子的原因吗,到底我们是孩子成长的助力还是阻力?问问自己:我们是变成了责任者,还是抱怨者?是扮演了能够同理对方的智慧者,还是自以为是的说教者?是优先关注孩子的感受和需求,还是行为和表现?是传递给了孩子信心、勇气和祝福,还是焦虑、抱怨和担忧? 改变孩子从改变自己开始,改变自己从圣贤经典学习开始。希望我们一同加油!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017